Was ist Sojamehl vollfett ?

Das sogenannte Sojamehl vollfett wird aus gerösteten Sojabohnen hergestellt und ist für den Karpfen gut verdaulich. Diese Soja Mehl vollfett ist schwerere Boiliezutat mit einem guten Fettgehalt und sehr Intensiven Geruch und Geschmack. Desweiteren schmeckt das Sojamehl vollfett leicht süßlich und besitzt einen akzeptablen Wert an Mineralstoffen, Vitaminen, Kohlehydraten und Proteinen die für den Karpfen sehr Interessant sind. Leider kommt es durch den hohen Fettgehalt auch schon mal vor das das vollfett Sojamehl starke Klumpen bildet. Also solltet Ihr unbedingt darauf achten das Ihr das Soja Mehl vollfett vor dem hinzufügen durch ein Sieb laufen lasst. Diese Soja Boilie Zutaten werden auch oft in Fischmehl Mixen verwendet damit es nicht allzu schnell ranzig wird.

Werbung

Inhaltsstoffe von Soja Mehl vollfett

  • Proteingehalt ca. 35-40 %
  • Dosierung ca. 10-40 % pro kg Mix
  • Fett ca. 20 %
  • Kohlenhydrate ca. 35 %
  • Mineralien ca. 5-6 %
  • Sojamehl besitzt Lecithin ca. 2%

Weitere Boilie Zutaten wie Vollei PulverSojamehl KonzentratSojaisolat oder Weizengluten und viele weitere Boiliemix Zutaten findet Ihr in meinem Carp Lexikon auf Carphunter Germany.